НАШ БЛОГ:

           23.02.2016
  Обзор iPad mini 4

 
 

В этом году Apple решило сделать обновление своей линейки «мини-планшетов» более существенным, чем прошлогодний iPadmini 3, который почти ничем не отличался от iPadmini 2. Новинка ожидаемо получила название iPadmini 4 и предлагает своим покупателям возможности iPadAir 2 в компактном корпусе. Присмотримся повнимательнее к планшету.

Сборка планшета

Качество сборки iPadmini 4 традиционно находится на максимальном уровне. Это, пожалуй, единственная область, где Apple уже достигла вершины и совершенства. Корпус выполнен из металла и выглядит очень стильно и эффектно. Ощущается планшет в руках надежным, прочным и дорогим устройством. В продаже есть три варианта цветовой окраски корпуса – серебряный, серый и золотой.

В дизайне появились некоторые изменения. Новинка не имеет переключателя блокировки поворота экрана и беззвучного режима. Для кого-то это может стать разочарованием, поскольку данный рычажок был очень удобен. Но мы думаем, что пользователи быстро привыкнут и не будут сильно возмущены новшеством. Клавиша регулировки громкости также претерпела изменения. Теперь она утоплена в корпус, а не выступает. Размеры iPadmini 4 слегка изменились – 203*134*6,1 мм. Планшет стал выше и тоньше. В руках он лежит очень удобно, и пользоваться можно одной рукой.

Дисплей

Дисплеи в iPadmini всегда были качественными и яркими, но при прямом сравнении со старшими «братьями» ощутимо проигрывали в цветопередаче и детализации. В iPadmini 4Apple решила использовать новую IPS-матрицу, которая предлагает пользователю очень сочные цвета, максимальную детализацию и повышенную точность картинки. Разрешение осталось прежним – 2048*1536 точек, но для небольшой диагонали его хватает с головой. Дисплей в iPadmini 4 – один из лучших на рынке среди всех планшетов.

Производительность планшета

В iPadmini 4 установлен чип А8, который также был установлен в прошлогодних iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Это не самый новый и производительный процессор, но его мощности вполне хватает для очень быстрой работы компактного планшета. iPadmini 4 с легкостью справляется с любым ресурсоемким приложением, включая все последние игры. Аккумулятор в планшете имеет емкость 5124 мАч, чего хватает более чем на 10 часов воспроизведения видео. Этого удалось добиться не только с помощью производительного чипа, но и обновленной версии операционной системы. iOS 9 идеально оптимизирована для iPadmini 4.

Стоит упомянуть о камерах в планшете. Основной фотомодуль получил разрешение 8 мегапикселей, что позволило увеличить детализацию фотографий. На снимках прекрасно различимы все детали – от яркого солнечного неба до скрытых в тени объектов. В условиях помещения снимки не столь хороши, сказывается отсутствие вспышки. Камера обладает всеми возможностями, характерными для смартфонов и планшетов Apple.

Информацию предоставил коммерческий сайт по сравнению цен и характеристик.

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика