НАШ БЛОГ:

           23.08.2016
  Чем опасна народная медицина?

 
 

Как только кто-то из родственников заболел, одни идут в аптеку и приобретают уже проверенные препараты, другие же достают из закромов настойки, сушеные травки, мази собственного приготовления и начинают «лечить». Удивлению таких лекарей нет предела, когда проходит уже достаточное количество времени, а больной все также плохо себя чувствует. Так стоит ли доверять народной медицине?
 
Многие скажут, что когда всех этих лекарств не было, люди лечились тем, что найдут и ничего, все были здоровыми. 
Во-первых, времена были другие, специальных средств не было. 
Во-вторых, люди были совсем иными, природа была чище, болели реже. 
В-третьих, нужно знать, как правильно использовать те или иные народные методы, при их всяческом изменении, якобы для пущего эффекта, болезнь усугубляется, а потом уже вылечить сложнее.
 
Нетрадиционные методы лечения не разграничивают места болей, например, при болях в животе нужно пить настойку полыни. Живот может болеть в разных местах и по разным причинам, врачи же не лечат голову и ноги одним способом, так зачем же все складывать в кучу? В этом плюс лекарственных препаратов, их существует множество, все они распределены по разным заболеваниям, в аннотации записаны почти все побочные явления. Конечно, от того, что человек лишний раз выпьет травяной настой, в лучшем случае ничего не случится, а в худшем – несерьезное заболевание может значительно обостриться вплоть до хирургического вмешательства.
 
Очень часто в природе встречаются ядовитые вещества, которые не только не вылечат, но еще и покалечат. Их могут предлагать даже для лечения злокачественных опухолей, которые лечатся только в специализированных медицинских центрах, таких как anadolumedicalcenter. Причём сначала можно почувствовать облегчение, может даже показаться, что болезнь и вовсе ушла, но это случается в редких случаях. Чаще всего пагубный эффект самодельного средства накапливается, а позже проявляется с удвоенной силой.
 
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и выдумыванием собственных лекарств без ведома врача, применение каждого препарата, который принимается во время лечения должно быть согласовано с опытными специалистами, особенно в случае лечения опухолей - http://www.anadolumedicalcenter.ru/medical-speciality/rak-legkix/.

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика