НАШ БЛОГ:

           20.03.2017
  Продажа фотографий как заработок в интернете

 
 

В перспективе продажа фотографий весьма прибыльное дело, но только если вы действительно увлекаетесь фотографией, имеете хороший фотоаппарат и умеете обрабатывать свои снимки на компьютере. Многие увлекаются подобным хобби, но не у всех оно перерастает в нечто большее. А ведь согласитесь, это приятно - заниматься любимым делом и получать за это деньги.

Одним из заработков на фотографиях является их продажа через специальные площадки фотостоки (сервисы по продаже и покупке фотографий) в интернете, вот как раз об этом и поговорим подробнее.

профессиональный фотограф

Есть зарубежные фотостоки и отечественные, все они могут отличаться, но суть у них одна - это размещение профессиональных фотографий в базу и дальнейшая продажа. Разумеется, сразу добиться успеха тут вряд ли получится. Снимков здесь миллионы, но если найти свою нишу и правильно заявить о себе, то нет ничего невозможного.

Если вы изначально ориентируетесь на коммерческую фотографию (реклама, портфолио, обработка снимков) то следует знать, что придется серьезно потратиться на оборудование. Стоит хорошая камера и все остальное для съемки очень даже не дешево и конкуренция здесь тоже серьезная. Если вы снимаете на более-менее неплохую камеру, то не нужно увлекаться банальными снимками типа пейзажей, котиков и т.д. Таких снимков очень много и зачастую они будут выглядеть выгоднее ваших за счет более качественной аппаратуры.

Попробуйте делать оригинальное фото, найти свой стиль, экспериментируйте и вас заметят и возможно предложат сотрудничество. В любом случае качество ваших фотографий должно быть высоким и отвечать определенным стандартам.

Почти на всех серьезных фотостоках (к примеру ShutterStock или iStockPhoto) при регистрации вас попросят предоставить портфолио, по которому будет видно на что вы способны и достойны ли ваши работы размещения на этом ресурсе. Здесь не стоит торопиться и посылать первые попавшиеся снимки. Это серьезное испытание и к нему нужно подготовить достойные снимки.

Поскольку работы могут забраковать, а пересдача возможна только по прошествии определенного времени. Такие требования предъявляются в связи с тем, что снимки здесь покупают серьезные издания и платят хорошую цену. Этот момент часто обламывает все начинания и некоторые сдаются - не стоит этого делать. Продолжайте снимать, впрочем, если вы увлечены этим, то это не должно быть проблемой, скорее наоборот. Есть ресурсы где портфолио не требуется (например Fotolia), но зачастую это не популярные фотостоки, где можно начинать, но серьезных результатов как в финансовом, так и в творческом плане не добьетесь.

Источник: olegasphoto.com.ua

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика