НАШ БЛОГ:

           27.03.2017
  Обрезание - почему нельзя без фотографа?

 
 

После дня рождения младенца, обряд обрезания считается большим торжеством в каждой еврейской семье. Особая атмосфера этого важного события вводит в эмоциональный трепет каждого присутствующего в этот момент. Важно, чтобы этот момент был запечатлен на фотографиях. Только профессиональному фотографу, имеющему опыт съемки этого события можно доверить это важное дело. Это не простая фотосессия. Она требует знания всех нюансов самой процедуры. Реакция младенца и волнение присутствующих, запечатленные на кадрах, должны передавать трепет этого священного ритуала. 

По традиции обряд осуществляют на восьмой день после рождения мальчика. Процедура для младенца очень болезненная, ведь удаление крайней плоти специальным инструментом проводится без какой-либо анестезии. Святость обрезания помогает ему пережить успешно этот сложный момент в начале духовного пути иудея. В лучших традициях, этот священный ритуал необходимо проводить в синагоге после утренней службы. Проводит его моэль. По древней традиции малыша держит на коленях сандак. В последующей жизни этот человек становится самым важным лицом в жизни еврейского мальчика, после родителей. По сути, он будет его духовным наставником или крестным отцом ребенка. Чаще всего этой почетной роли удостаивается дедушка младенца. Из женской части синагоги младенца приносит женщина, согласно ритуалу она становится матерью для малыша.

Моэль имеет специальную подготовку. Ведь процедуру необходимо провести быстро и мастерски, с использованием хорошо заточенного инструмента. Для этого используют острое лезвие. После отсекание верхней плоти кровь отсасывается специальной трубочкой. Затем половой член младенца хорошо присыпают ликоподием. На этом священная процедура завершается. Мальчик становиться полноценным членом иудейской общины. Присутствующие поздравляют родителей. И после этого провозглашается имя младенца. 

Обряд может проводиться и в больнице хирургом. Но обязательно в присутствие раввина. Торжественность момента и роль крестных родителей при этом сохраняются. 

Для фотографа важно уловить эмоциональное настроение всех участников ритуала. Через запечатленный кадр донести священность ритуала. Сделать такие кадры можно только высокотехнологичной фототехникой. Понимаю значимость каждого движения всех действующих лиц, важно уловить все детали в нужном ракурсе и запечатлеть священность момента в его сути. Такое может сделать только профессионал.  

Правильно выбрать фотографа также очень важно. Своим участей он становиться значимой фигурой в проведении обряда обрезания. Поэтому нельзя полагаться на любительскую съемку, кого-либо из присутствующих. Только мастерство профессионального фотографа, специализирующегося на фотосъемке священного обряда, позволит оставить отличную память для него и его родных и близких на всю оставшуюся жизнь. Мастерски сделанные фотографии отразят переживания всех участников этого торжественного события.

מאמר זה בשפה רוסית נכתב על ידי צלם בריתות מנוסה ומוכר בישראל

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика