НАШ БЛОГ:

           27.03.2017
  Гид по программам обучения школ живописи

 
 

Художественных школ существует неимоверное количество: одни предлагают обучение по сокращенной программе, другие одобряют классический вариант постепенного развития, формирования навыков, накопления знаний и умений.

Рассмотрим варианты обучения для разных вековых категорий

  • Профессиональная школа рисования для детей предлагает обучение малышей от 3 лет до семи, и от семи до шестнадцати. Для самых юнных в школе предлагают смешанный вариант курсов развития и знакомства с живописью. На таких уроках дети изучают рисунки в простейшей форме исполнения, знакомятся с миром живописного мастерства, развивают понимание композиции, элементов колористики, учатся работать с красками, карандашом, переносят зримые формы на бумагу. Для детей младшего школьного возраста и постарше предлагаются уроки живописи и рисунка.
  • Школы живописи, где научиться рисовать взрослому в Москве можно в любом возрасте. Предлагают групповые и индивидуальные занятия. Техники рисования оговариваются с преподавателем заранее и даже при групповых формах обучения, задания для каждого ученика формируются индивидуально, под их уровень мастерства, знаний и умений. В такой школе не требуется первоначальной подготовки, но вообще без каких-либо навыков рисования ученику будет сложно овладеть техникой живописного искусства.
  • Школы для профессионалов предлагают уроки повышения квалификации. Найти такую школу просто, нужно ввести в поисковике запрос «обучение рисованию в Москве» и выбрать свое направление. На уроках повышения мастерства можно доучиться технике рисунка человека, построению частей тела, портретной технике для создания креативных проектов, дизайн-оформления в рекламе. Такой курс художественного искусства продолжительностью от двух месяцев, и предполагает за весь период обучения достижение определенных промежуточных целей и задач. По окончанию обучения ученик должен освоить оговариваемые изначально формы и объекты.
  •  Школы искусств для начинающих представляют собой курсы для тех, кто только знакомится с миром искусства. В такие группы приходят люди не зависимо от социального положения, статуса и возраста. Для них такая школа – это хобби, увлечение, способное помочь расслабиться после тяжелых трудовых будней.
  • Школы живописи для преподавателей направлены на обучение актуальному стилю подачи информации другим людям, раскрывается пошаговая система к сдаче экзаменационной сессии. Обязательное условие по окончанию школы – попробовать себя в роли преподавателя с реальными учениками.

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика