НАШ БЛОГ:

           5.06.2018
  Какой вариант хостинга выбрать?

 
 

Сегодня различные конструкторы сайтов и удобные CMS (системы управления контентом) очень облегчают и стимулируют рост сайтостроения. А сайты нужно где-то размещать и для этого нужно выбрать подходящий хостинг.

Давайте же рассмотрим, какие распространенные варианты нам предлагают на сегодняшний день.

Виды хостинга

  • виртуальный хостинг (shared hosting)
  • выделенный сервер (dedicated server)
  • виртуальный сервер (VPS или VDS)

 

Самым популярным выбором для размещения сайтов является, так называемый, виртуальный хостинг, так было всегда и, скорее всего, эта популярность продержится ещё очень долго. Его можно сравнить с коммунальной квартирой. Так же, как и в общежитии, соседи используют одну кухню, ванную комнату и всё прочее совместно. Пользователи виртуального хостинга используют совместно одни и те же ресурсы машины. Так, на одном жёстком диске могут находиться сотни, тысячи и десятки тысяч сайтов. Если один сайт начнёт потреблять больше памяти – остальным, естественно, достанется меньше. Как правило, пользователям виртуального хостинга гарантируется лишь определённое дисковое пространство, наличие определённого количества почтовых ящиков (почтовых аккаунтов), доменов на аккаунте и т.д. Гарантировать же процессорное время, ширину канала подключения к Интернету и других, параметров, никто не сможет. Так что, ваш сайт постоянно будет находиться под угрозой оказаться offline или иметь малую пропускную способность. Тем не менее такой вариант имеет два существенных плюса: низкая стоимость и простота управления. Он, несомненно, подойдёт начинающим WEB и WAP мастерам.

Более требовательным пользователям в последнее время почти все хостинг-провайдеры стали предлагать различные «премиум» и VIP-аккаунты. Суть их в том, что Ваш аккаунт работает на сервере, на котором располагаются не сотни сайтов, а лишь десятки или даже единицы. Тем не менее, это всё та же коммунальная квартира, только побольше и попросторней.

Выделенный сервер – наиболее дорогой и престижный вариант. Здесь Вы сами себе хозяин и можете использовать всё железо компьютера на 100 процентов. Продолжая проводить аналогию, сравним выделенный Этот вариант с собственным домом. Но этот вариант никак не подходит новичкам из-за сложности использования и своей немалой цены. Так же для полноценного использования и настройки конфигурации сервера потребуются специальные знания, которых людям, как всегда, не хватает. Но можно заказать администрирование такого сервера у хостинг-провайдера.

Ещё один выход для тех, кому нужны гарантированное качество и ресурсы, но платить за аренду мощной машины не желают или нет необходимости – виртуальный сервер (VPS или VDS). Здесь Вы получите все привилегии отдельного сервера с возможностью выбора операционной системы, наиболее гибкое управление, гарантированные ресурсы, но они будут поделены в равных долях между всеми арендаторами. Например, при наличии машины, мощностью процессора с тактовой частотой 4 ГГц, оперативной памятью 8 ГБ и накопителем SSD 160 ГБ каждый владелец из четырёх аккаунтов получит по 1 ГГц гарантированной мощности процессора, 2 ГБ памяти и 40 ГБ дискового пространства. Такой вариант, как правило, намного дешевле предыдущего варианта.

Подводя итог, следует сказать, что для владельцев небольших сайтов-визиток и слабопосещаемых сайтов вполне сойдёт виртуальный хостинг. Тем, кто желает заплатить больше, для получения лучшей устойчивости своего сайта, но не желает разбираться в настройках его конфигурации стоит обратить внимание на набирающие популярность «премиум» или VIP-тарифы (название может отличаться), в которых можно поставить даунлоадеры и скачать игры, музыку, фильмы в общем всякий разный контент без напряга по запросам.

Для владельцев большого количества сайтов или высокопосещаемого популярного сайта уже потребуется виртуальный или даже физический сервер (в зависимости от популярности и нагрузки).

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика