НАШ БЛОГ:

           14.06.2019
  Когда установлена ипотека

 
 

Узнайте, когда это необходимо и каковы его виды. Когда вы одалживаете деньги, например на покупку однокомнатной квартиры, кредитор, например банк, хочет убедиться, что вы вернёте ему долг. Вот почему он хочет безопасности. Это может быть залог для движимого предмета (например, автомобиля), тогда он называется залогом или недвижимостью - тогда он называется ипотекой. Эта вторая защита особенно верна для жилищных кредитов.

На сегодня наиболее распространенной является покупка однокомнатных квартир по ипотеке. И в связи с этим продажа однокомнатных квартир присутствует в ассортименте каждого агенства по недвижимости. А у серъёзных агенств существует даже собственный ипотечный центр.

Как возникает ипотека?

На момент внесения соответствующей записи в отдел IV земельного и ипотечного реестра. Это позволяет кредитору требовать от должника удовлетворения в случае неуплаты долга. Ипотека может обеспечить несколько дебиторских задолженностей. Если кредит не погашен, банк имеет право взять на себя ответственность за имущество и продать его. Продажа обремененного недвижимого имущества другому лицу ничего не дает, потому что это не нарушает прав кредитора (банка) - он сможет потребовать погашения долга от того, кто его купил. Неважно, что новый покупатель ничего не знал об ипотеке.

Срок ипотеки истекает с выплатой долга, который он обеспечивает. Затем вам необходимо подать заявление на удаление его из земельно-ипотечного реестра и приложить к нему банковское свидетельство о погашении кредита. В случае незаконного удаления ипотеки (например, из-за ошибки), срок ее действия истекает через 10 лет.

Типы ипотеки

Виды банковских ипотечных программ

Банки на сегодня, благодаря конкуренции, предлагают несколько видов программ по ипотеке:

  • На строящееся жильё,
  • Под строительство частного дома,
  • Под загородную недвижимость,
  • На покупку вторичного жилья.

Последний вариант самый распространенный и здесь популярна покупка однокомнатных квартир.

Варианты закрытия ипотеки

Есть несколько видов закрытия ипотеки:

  • Контрактная. Основанием для внесения ипотеки в земельный и ипотечный регистр является заявление собственника обремененного установлением ипотеки имущества, представленное в форме нотариального акта (под страхом недействительности).
  • Ограниченная. Этот вид был отменен с 23 февраля 2011 года в результате внесения изменений в Закон о земельной и ипотечной регистрах. Он обеспечил будущую дебиторскую задолженность неопределенной стоимости (например, проценты и расходы, связанные с принудительным исполнением долга). Ограниченные ипотеки, установленные до этой даты, можно найти в книгах по недвижимости, купленных за валютный кредит.
  • Принудительная. Запись следует без воли владельца. Основанием могут быть: решение суда о предоставлении обеспечения, исполнительный лист, решение прокурора, окончательное административное решение.
  • Полная. Этот вид взимает несколько активов таким образом, что кредитор может требовать удовлетворения от любого из них по своему выбору. Совместная ипотека может быть одновременно обязательной - она ​​может быть установлена ​​только на недвижимом имуществе, владельцы которого являются солидарными и солидарными должниками, или если они уже обвинены в другой совместной ипотеке.

Назад

 
 

 
Яндекс.Метрика